Вступить в клуб

Мы в социальных сетях









Гамула уволен с поста главного тренера молодежки «Ростова». «Соккер.ру», пользуясь выражениями Игоря Васильевича, объясняет, почему Матч ТВ должен предложить Гамуле контракт.

О том, как не играют в футбол:«Играли в одного нападающего, выпустил второго, думал, он нам поможет… а он нам помог только умереть! Как чувствовал, но не было больше вариантов. Он вчера за дубль тачку провозил, а я, идиот, взял и выпустил его сегодня. Зато теперь знаю, что с ним делать: собрал сумку – на*** домой! Так в футбол не играют, тем более за деньги».

О книгах: «Читал футбольные книги в последнее время. Чему-то хочу научиться. Учусь, читаю, такие цитаты интересные – футболистам рассказываю. А вообще читать некогда сейчас: домой пришел, в Интернет зашел, кнопку нажал и уснул. Книги почитаем потом, на кладбище».

Гамула: «Так в футбол не играют, особенно за деньги»

О своём методе:«Я человек эмоциональный, поэтому игроки у меня на тренировках не заснут. Они работают в полную силу. А я их подгоняю. Подгоняю криком. Иногда им достаётся на орехи. Но ребята – молодцы, всё выдерживают».

О матче против «Днепра» в бытность тренером «Закарпатья»:«Когда была жеребьёвка Кубка Украины, все команды тащат Полтаву какую-то, „Еднисть“, „Меднисть“, а мы — „Днепр“! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка — так „Днепр“ ещё! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни — ещё и „Днепр“ – ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно».

О штрафах за мат на пресс-конференциях:«Если вы считаете, что я прихожу на пресс-конференции веселить людей, то глубоко заблуждаетесь. Я просто эмоционален, у меня прут эмоции. Я бы выразился сейчас, сказал бы пару слов, но меня оштрафуют. Меня штрафуют так, как будто я на мопеде без каски поехал».

О Луческу:«У меня много близких друзей возглавляют украинские клубы. Луческу? А что Луческу? Я по-молдавски не разговариваю…»

О красивых глазах: «Приходится расставаться с футболистами. Бывает, что ребята хорошие, но в футбол это играть не помогает. Красивых глаз недостаточно».

О писаках:«Тезисы из журналистских материалов меня удивляют, поскольку они далеки от определения „компетентные“. Но ничего, в отличие от „писак“, паниковать никто не собирается. Просто подтверждается давняя истина — у победы много друзей, а поражение — сирота».

Об обстановке в раздевалке после тяжелого поражения:«Футболисты сидят понурившись. Даже мухи там не летают».

О коллегах: «Для меня примером в тренерской профессии является Юрий Павлович Семин, который со своим „Локомотивом“ прошел через все и выбрался на самый верх. А вообще мне все тренеры нравятся. Все они своеобразны, у каждого можно поучиться. А учиться, как известно, не зазорно!»

О сожалениях:«Не могу передать, как жалею об упущенных пяти очках. Так жалею, что хочется укусить себя за что-то. Но не получается!»

Случай на пресс-конференции:«Добрый вечер. Я смотрю, у Обамы меньше микрофонов, чем у меня».

О поражении в Пасху: «Старались спасти очко, выпустили трёх нападающих. Навязали какую-то суматоху, но покрасить в яркий цвет яички не получилось».

О предложении «Милана»:«Сейчас мной „Милан“ интересуется, но я пока отказался. Условия не устраивают. Как же чемпионат Украины без меня будет? Так я буду приходить, смотреть, как вы тут поживаете».

О сигналах «пи»:«В последние годы успешно контролировал себя. Не допускал выражений „оценочно-обличающего“ характера. Разве что сигналы „пи“ остались. Эти сигналы подаются не нарочно. Как правило, они служат в качестве приставки к словам. Понимаете, эмоциональный я человек. Эмоции захлёстывают».

О правильном отношении к футболу:«К сожалению, нашим игрокам не хватает профессионализма. Я говорю человеку, чтобы на поле выходил, а он по пять минут бутсы шнурует. Сегодня ребятам сказал, что футболист должен играть первый матч хорошо, чтобы сезон держать, и последний, чтобы не выгнали».

О юморе:«Как говорил мой близкий друг Виктор Евгеньевич Прокопенко, „Чувство юмора – как беременность: оно или есть, или нет“. Аналогично и в футболе. Это касается и игроков, и тренеров, и журналистов. Футболисты должны быть весёлыми, а не буками».

О состоянии газона:«У нас играющая команда, но сегодня я попросил ребят сзади действовать попроще, ничего не придумывать, по возможности действовать в одно касание, чтобы избежать ошибок. На таком поле лучше пасти коров». И другой случай: «Что касается поля, то нам было сложно к нему привыкнуть, так как оно слишком хорошего качества».

О солидарности лысых людей: «Судейство я не комментирую. Хотя перед игрой подошёл к Карасёву и с намёком сказал: „Лысый лысому должен помочь“. Помог! Да так, что у меня теперь волосы вырастут».

О методах снятия стресса: «После стресса можно и выпить, ничего страшного в этом нет. Кто-то предпочитает виски, кто-то шампанское. Некоторые вообще чай в кружку наливают. У каждого свои методы. Мне, чтобы отдохнуть, нужно много времени, а его сейчас совсем нет, поэтому ограничиваюсь бокалом пивка, не злоупотребляю».

О состоянии «Ростова»:«Впечатление от команды? Пациент скорее жив, чем мёртв. Но, даже если бы они дохлые были, я бы в этом не признался».

Об Эболе и «чёрных»:«У нас пять человек русских заболело, уже боимся — может, Эбола? Есть ли у нас виды на Ангбва? У нас и так шесть чёрных, ты что, хочешь мне седьмого?!».

Последняя фраза вызвала большой резонанс, и Гамуле пришлось оправдываться.

О чёрных жемчужинах: «Специально объясняю для самых умных: мои слова на послематчевой пресс-конференции по поводу Ангбва — это шутка. Я очень ценю и люблю своих чернокожих игроков, как и всех остальных. Я даже их ласково называю „мои чёрные жемчужинки“».

Об упущенных возможностях и алкоголе:«Вспоминаю молодость и понимаю, каким дураком был. Вот зачем нужно было выпивать?! Может, и до „Ювентуса“ дослужился бы, как мой друг Заваров, если бы не собственная тупость. Ну, дурак! Если по жизни дурак — то дурак.Зачем пить бросил? Потому что работать начал. Иногда могу себе позволить — но если назавтра работать, лучше не прикасаться. Потому что… Вот говорить вам или нет? Потому что не могу пить как нормальный человек. Если пить — то крепко, чтоб наутро не помнить. Это два-три дня. А самое приятное — знаете что? Похмеляться утром! Я после хорошего вечера с утра встану и с удовольствием махну бокал шампанского. Или два. Ох, какое же тогда состояние хорошее!»

О том, что сделает, когда возглавит мадридский «Реал»:«На этом месте сразу проснусь. Но жалко будет, ведь такой сон хороший. А если не проснусь, то возьму в тренерский штаб Сашу Маслова. Он настоящий мужик и справился бы со звёздами „Реала“. Как победить „Барселону“? „Барселону“, которая играет в чемпионате Реутова или Балашихи? А, в Испании. Тогда нужны лучшие игроки. Мне нужны все 10 претендентов на „Золотой мяч“. Подружил бы Роналду с Месси и стал бы делать погоду. Добавим еще Неймара, Бэйла, Санчеса, Суареса и советских футболистов. Заварова, например! Он сотворил бы всё, что хочешь».

О себе: «Я не клоун, просто открытый человек».

 

Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/993619

blog comments powered by Disqus



Яндекс.Метрика