Вступить в клуб

Мы в социальных сетях





21082018














Когда в одном из интервью я попросил его расшифровать эту магическую и приятную моему сердцу фразу, он начал говорить, что грядет то ли глобальное потепление, то ли похолодание. И в обоих случаях мы с Бондарчуком вроде как в шоколаде. Если станет слишком холодно, то мы сможем быстрее волосатых сограждан шапку натягивать. . 

Если жарко – то поливать наши блестящие во всех смыслах головы холодной водой эстетичнее, чем мокрые от пота волосы со лба убирать Далее Федор Сергеевич заметил, что нам даже с Космосом общаться проще – помех меньше. В общем, вроде как отшутился, но тем не менее затронул очень важную тему. А именно – практическое применение Л. (теперь я так буду обозначать слово “лысина”, чтобы не поминать его каждый раз всуе). Шутки про шампуни и расчески я слышал много раз.  Впрочем, шутникам этим я могу только посочувствовать. Бедные волосатые люди! Они же прекрасно знают, что Л. в разы удобнее любой другой прически. И мне, поверьте, есть с чем сравнивать. 

В юношестве я слушал рок, ходил в кожанке, позвякивал фенечками на запястьях и носил волосы до плеч – по-другому быть и не могло.   Я же неформал! Но за неформальной шевелюрой приходилось ухаживать. По крайней мере, мыть. И регулярно, чтобы “жирные патлы”, как ласково называла бабушка мою роскошную гриву, не попадали в глаза. После студенческих гулянок я часто находил в своей прическе (слипшейся от сладких алкогольных напитков, хотя я предпочитал употреблять что-то покрепче) бычки и даже жвачку! Это друзья старались. Один раз после такой вечеринки я обнаружил у себя в паспорте, который лежал на тумбочке, написанное ручкой слово “кажется” в графе “Национальность” перед словом “русский”. Но, извините, отвлекся. Так вот, такие фрагменты с бабл-гамом приходилось выстригать. А последствия подобного тюнинга скрывать под банданой. В общем, ношение рок-н-ролльной прически, пусть и в благородных целях демонстрации нонконформизма, было чистой воды геморром, как говаривал мой приятель Гарик, но совсем по другому поводу.

Автор: Иван Распопов

blog comments powered by Disqus



Яндекс.Метрика