Вступить в клуб

Мы в социальных сетях









О Сергее писать одновременно легко и тяжело. Легко – потому что много есть чего вспомнить, много чего рассказать, а тяжело – потому, что его сейчас нет с нами…Но для нас он не умер, он просто улетел к далеким звёздам и мы с ним обязательно встретимся…

Отрывок из книги «Лысые – люди будущего» 

Сергей

Сергей вырос в обеспеченной семье, в окружении детей, стабильное и успешное будущее которых было определено уже с самого детства. Но он отличался от своих сверстников. В отличии от них, мечтавших руководить банками и крупными корпорациями, он мечтал покорять космические просторы и открывать новые миры! С возрастом Сергей всё больше внешне становился похожим на своих друзей, но внутри, глубоко внутри, его мечта только крепла и приобретала всё более реальные очертания.  Что бы не выглядеть смешным, он всё меньше делился своими мыслями с кем-либо, и, наконец, его мечта стала только его. Она стала тайной, которая была всегда с ним и днём, и ночью, тайной, которая заставляла его смотреть на окружающий мир другими глазами, тайной, которая позволяла ему видеть то, что другим было недосягаемо...

Иногда он закрывал глаза и ясно видел перед собой голографическую панель управления кораблём.  Не зная почему, но он четко знал, какая клавиша и какой прибор что означают! Он уверенно представлял последовательность всех своих действий, чтобы задать курс кораблю или начать прогрев двигателей, какие приборы и когда должны мигнуть неоновыми огоньками, рапортуя о готовности... Откуда взялась это мечта, это желание управлять звездолетом и тем более эти четкие образы космического корабля,  Сергей не знал.  И ответить себе на этот вопрос, как не старался, не мог. Тогда он и не предполагал, что это проявление его эволюционного развития, что это просыпалась его способность подключаться к вселенским информационным потокам.

На земле Сергей любил скорость. Он занимался мотоспортом и показывал высокие результаты, гоняя на грани риска, а природный глазомер делал его опасным игроком в бильярд. Но главное в Сергее было его отношение к людям. У него была врожденная порядочность и дружелюбие. Именно эти качества стали определяющими для принятия решения Советом Марса предложить Сергею осуществить его мечту.

В то время он уже состоял в международном Клубе лысых несколько лет. И как-то вечером к нему неожиданно, без звонка,  заехали его ближайшие друзья по Клубу. Они предложили ему составить компанию на картингдром, который был в несколько километрах от дома Сергея.

Тогда Сергей несколько удивился узнав, что у картингдрома есть еще один въезд на территорию, да ещё с подземной парковкой. Что-что, а это место он знал хорошо, ведь именно здесь он гонял на своём спорт-байке!

Подземная парковка была довольно внушительных размеров и совершенно пустая! Когда двери очередного шлюза опустились, в просторном помещении загорелся свет, Сергей увидел мощный болид, по размерам и форме больше похожий на ракету, чем на гоночный автомобиль! Глаза Сергея загорелись, и он решительно направился к нему!  Черный, обтекаемый автомобиль, размером с добрый грузовик приветствовал его плавно уплывающей вверх дверью. Вместе с друзьями, которые улыбаясь смотрели за его восторженной реакцией, он вошёл внутрь и сел за руль. Ему сразу все показалось знакомым, и его руки уверенно защелкали многочисленными переключателями и клавишами. Болид мощно загудел, стена отъехала в сторону и открыла широкую бетонную дорогу, круто уходящую вверх! Сергей сильно нажал на педаль, и через мгновение небо над картингдромом озарилось короткой вспышкой, и болид исчез в ночном небе…

Через час виражей и крутых пике в ночном небе Сергей ловко зашел на посадку и вернул болид обратно на стоянку.

После того, как друзья рассказали Сергею о надвигающейся на Землю катастрофе и его миссии в спасении человечества, он сразу принял решение. Последующие несколько месяцев у Сергея был только один вопрос: «Когда?» И он начал готовиться. Быстро и не заметно для окружающих привел в порядок все свои финансовые дела. Встретился с давними друзьями и близкими. С теми людьми, с которыми всегда не хватало времени увидеться просто так, без повода. Сказал то, что хотел сказать, но откладывал до этого по каким-то причинам. В те дни вечерами он часто любил смотреть на закат и удивляться красоте земной природы. Только близкие знали, как ему тяжело. В это время он старался проводить максимум времени с ними. Он делал невероятно количество подарков и всем стремился помочь. Хотя для Сергея это было обычное состояние, и только доверенные члены Клуба знали, что он прощается с жизнью на земле… чтобы продолжить жизнь в другом мире…

За несколько недель до своего отлета он собрал близких друзей у себя в загородном доме, чтобы в последний раз побыть вместе… Для всех это был обычный воскресный день, но не для него…

Ранбир молча слушал историю улыбчивого и мужественного человека, который пожертвовал своей земной жизнью ради спасения человечества… а челнок уже давно облетел Луну и приближался к космическому кораблю марсиан…

Читайте так же:

10 лет Клуб. Вячеслав Бойков.

10 лет Клубу. Александр Азизович.

10 лет Клубу. Илья Коган.

10 лет Клубу. Александр Коробов.

10 лет Клубу. Юлия Сергеевна.

10 лет Клубу. Андрей Кагановский.

В этом году нам 10 лет!




Яндекс.Метрика